Творожная пицца с грибами Вкусно приготовить самим

Творожная пицца с грибами

Приготовить сытную пиццу дома! Придется по вкусу всем!

Мы любим пиццу. И для ее приготовления мы используем не только дрожжевое тесто. Но последнее время, для приготовления коржа пиццы нам стало нравиться творожное тесто. Оно вкуснее, готовится легче и быстрее, чем дрожжевое.

Пицца приготовленная на творожном тесте получается очень нежной и вкусной.

Давайте приготовим этот вкусный открытый пирог.

Блюдо  рассчитанона 5-6 человек

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления творожной пиццы с грибами нам понадобятся:

Для теста:

    творог 500-600 гр.,желательно жирный домашний, яйцо 3-4 шт., масло сливочное или топленое 100-120 гр., сода пищевая 0,5 чайной ложки, уксус столовый 4-5% 0,5 чайной ложки, мука 2-3 стакана, соль 1 щепотка,

Для начинки:

    грибы шампиньоны 600-700 гр., лук 2-3 головки, сыр твердых сортов 250-300 гр., масло растительное для жарки 40-50 гр., масло растительное для смазки форм или противней 10-15 гр., перец черный молотый 0,25 чайной ложки, соль 0,25 чайной ложки.

Как приготовить творожное тесто для пиццы

    В глубокой посуде творог хорошо растираем ложкой.

    Яйца в отдельной глубокой миске взбиваем вилкой или венчиком.

    Добавляем в растертый творог взбитые яйца и так же тщательно перетираем ложкой.

    Гасим соду уксусом и добавляем в перетертый творог с яйцами.

    Добавляем щепотку соли.

    Далее в творог добавляем размягченное сливочное или топленое масло .

    Так же тщательно перетираем сливочное масло с творогом.

    Затем в творожную массу небольшими порциями вводим муку.

    Творожную массу тщательно перемешиваем с мукой до однородного состояния.

Творожное тесто готово.

Оно может немного прилипать к рукам – это нормально.

    Накрываем творожное тесто пленкой и определяем его в холодильник в холодильник 20-30 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовим грибную начинку для пиццы.

    Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200 градусов.

Как приготовить грибную начинку для пиццы?

Нам понадобятся 2 сковородки.

    В каждую из них наливаем по 15-20 гр. растительного масла и ставим ее разогреваться на медленном огне.

    Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.

    Лук нарезаем на средние кубики.

    Увеличиваем огонь под сковородками до среднего.

    Лук обжариваем лук до полупрозрачности.

    Грибы обжариваем до коричневого цвета Как на салат Белочка .

В начале жарки грибы выпустят сок, его необходимо будет выпарить. Так как мы делали при приготовлении грибов со сметаной.

Лук и грибы прожарились.

    В глубокой миске соединяем жареные лук и шампиньоны.

    Добавляем 0,25 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.

    Жареные грибы, лук и специи хорошо перемешиваем ложкой, пробуем, при надобности, солим по вкусу.

Начинка для пиццы из творожного теста готова.

Как приготовить творожную пиццу с грибами

Из получившегося творожного теста получится 2 приличные пиццы.

    Достаем из холодильника остывшее тесто.

    Творожное тесто и грибную начинку разделяем на 2 части.

    Дно и боковушки формы или противня смазываем растительным маслом.

    Смазываем руку растительным маслом и от середины формы для запекания или противня, прижимая ладонью растягиваем тесто во все стороны по всей площади.

Толщина теста получится около от 7 мм. до 1 сантиметра.

В этом рецепте теста корж для пиццы не нужно верху смазывать майонезом, так как тесто само по себе имеет достаточно жира (жирный творог и сливочное масло, плюс растительное масло из начинки). Этого вполне достаточно, корж не пригорит и не будет жирным, проверено.

Если начинка содержит мясо или овощи то смазываем сверху корж кетчупом или томатным соусом.

    В нашем случае просто половину жареных шампиньонов и лука выкладываем сверху на корж.

    Равномерно разравниваем начинку по всей площади пиццы.

    Отправляем пиццу запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов, 15-20 минут.

    Пока наша творожная пицца запекается, натираем сыр на крупной терке.

    Минут через 20 проверяем. Корж снизу и по ободку должен слегка подрумяниться.

    Извлекаем почти готовую пиццу из духовки и щедро, без фанатизма посыпаем ее тертым сыром.

    Отправляем нашу пиццу допекать обратно в духовку.

Если духовка печет не равномерно, то и разверните форму или противень с пиццей другой стороной.

    Печем пиццу еще минут 5-8, чтобы сыр только расплавился.

    Извлекаем пиццу с пылу с жару из формы или с противня на лист с мелкой сеткой или деревянную доску, чтобы пицца снизу не запотела.

    Даем ей остыть хотя бы минут 10. Это очень сложно… Запах свежей выпечки по всему дому, даже кот Барсик приперся, трется об ноги, хотя в пицце мяса и нет…

И вот наш чудесный ужин готов. Можно наслаждаться.

Поджаристая, румяная корочка снизу и ароматный, нежный вкус грибов с мягким сыром не оставит никого равнодушным. Идеальное сочетание вкуса.

Обычно мы готовим две пиццы одновременно, одной явно не достаточно, только аппетит разжигает.

И этот рецепт приведен из расчета на две пиццы с грибами примерно по 700 гр. каждая, без сокращений.