Пицца с грибами — очень просто и вкусно — Многограни

Пицца с грибами - очень просто и вкусно — Многограни

Множество граней

Пицца с грибами — очень просто и вкусно

Хорошая новость: приготовить вкуснейшую пиццу с грибами может даже тот, чей кулинарный потолок ограничивается яичницей, а может, и того ниже! Или если совсем нет времени на кулинарные изыски. Потому что сейчас всюду продается готовое слоеное тесто. уже нарезанные свежемороженые шампиньоны. а майонез и кетчуп и подавно не проблема.

Можно, конечно, тесто приготовить самостоятельно, слоеное тесто или быстрое слоеное тесто. Да хоть дрожжевое — тоже вкусно получится. Пицца с грибами прекрасно получается из любого теста, но рецепт здесь будет дан исходя из того. что у нас — готовое слоеное тесто и свежемороженые шампиньоны из ближайшего магазина. Если есть только свежие (не мороженые) шампиньоны — тоже никаких проблем. Приготовление практически то же.

лук репчатый 1-2 шт

растительное масло — для обжарки грибов и лука

сыр твердый — 150-200 г

кетчуп по вашему вкусу — примерно половина 250-граммовой упаковки

майонез по вашему вкусу — столько же.

  • Готовое слоеное тесто нужно, естественно, разморозить, при комнатной температуре или в микроволновке (как разморозить в микроволновке — загляните в рецепт сырная пицца )

Грибы обжарить с луком. Не до румяной корочки, естественно, а так, до приблизительной готовности. Не бойтесь недоготовить шампиньоны — их и сырыми едят:) Вот если у вас другие грибы — про них не здесь. )

Конечно, сначала нарезаем лук, высыпаем его в разогретое на сковородке масло, жарим пару минут и лишь потом добавляем грибы. Лучше, вообще говоря, дать грибам оттаять и слить выделившуюся жидкость — это ускорит процесс обжарки. Если этого не сделали — не страшно, просто подержите сковороду на огне лишние несколько минут, чтобы жидкость выпарилась.

  • Самое время зажечь духовку — пусть нагревается, пиццу мы сейчас соберем очень быстро.

Готовое слоеное тесто, оба пласта (в упаковке их, как правило, два) кладем друг на дружку на присыпанную мукой доску и раскатываем по размеру противня. Переносим на противень. Смазывать ли противень? Не обязательно, слоеное тесто и так достаточно жирное.

Смазываем выложенное на противень тесто тонким слоем кетчупа, поверх кетчупа — таким же слоем майонеза. Потом выкладываем грибы с луком.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем им грибы и лук.

Теперь осталось аккуратно загнуть и прижать ножом край теста — сделать бортик. Это все, нашапицца с грибами из слоеного теста готова отправиться в духовку.

Обратите внимание: если в процессе выпечки середина пиццы поднимется ‘пузырем’, просто проколите его ножом, и пусть печется дальше.

Совет: тонкую пиццу не очень удобно резать простым ножом. Если нет специального, воспользуйтесь обычными кухонными ножницами — они нарежут пиццу с грибами из готового слоеного теста, да и любую другую тоже, быстро и аккуратно:)