Пицца с грибами и колбасой. Рецепт. Фото

Пицца с грибами и колбасой. Рецепт. Фото

Пицца с грибами и колбасой

Опубликовано в рубрике Мучные блюда | 2014-03-31

Дорогие читатели!

Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, с тех пор, как меня угостила моя подруга. Самое главное, в этом рецепте тесто, а оно очень вкусное, ну а сверху каждая хозяйка придумает, что положить. Я всегда готовлю большую пиццу с грибами, овощами и колбасой, на весь противень, чтобы накормить всю семью. Очень важно, что пицца с грибами остается вкусной и на следующий день.

Эта пицца для тех, кому нельзя есть дрожжевое тесто. Обязательно приготовьте, советую, останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2,5 стакана муки 2 яйца 200 г сметаны 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли

    200 г грибов (шампиньонов) 200 г колбасы (любой) 2 луковицы 200 г твердого сыры 3 помидора майонез растительное масло

Если делать большую пиццу, как делаю я, на всю противень из духовки, надо брать ингредиентов двойную порцию.

Грибная пицца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Вбиваем яйца, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. В процессе вымешивания теста, можно немного добавлять муки. Тесто должно получится эластичным и очень мягким.

Готовим начинку:

Грибы хорошо промываем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к грибам и обжариваем до золотистого цвета.

Колбасу режем соломкой или кубиками, добавляем к грибам с луком и жарим минут 5.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры режем тоненькими дольками.

Смазываем руки и противень растительным маслом, в середину противня кладем тесто и руками раздавливаем его по всему противню, так чтобы оно заходило на бортики и распределилось равномерно. Поначалу тесто будет сбегаться, но потихонечку она выложится по всему противню.

Сверху на тесто кладем помидоры (если нет помидоров, смажьте тесто томатным соусом). Прижмите сверху помидоры руками и тесто больше не будет сбегаться. Сегодня у меня не было помидоров и я использовала грибную солянку. С грибной солянкой пицца тоже очень вкусная, но на вкус другая.

Затем выкладываем грибы, лук и колбасу.

Посыпаем сыром, прижимаем сверху руками, будет лучше намазывать майонезом.

Сверху смазываем майонезом,  равномерным слоем по всему противню. Для пиццы я использую майонез домашнего приготовления . пицца получается вкуснее.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем пиццу 20-25 минут.

Сверху зарумянилась, все пицца с грибами,  овощами и колбасой  готова. Режем на кусочки и подаем на стол.

На следующий день, если пицца останется, можно разогреть ее в микроволновке, а можете и съесть не разогревая, она и холодная остается вкусной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S.   Кто решит использовать грибную солянку для начинки, при приготовлении пиццы, но не знает рецепт, то тогда вам сюда солянка грибная .