Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра

Привет всем! Сегодня будем готовить пиццу 4 сыра. Никаких полуфабрикатов, тесто и томатную заправку для нее приготовим сами. Когда нет время, можно купить в магазине готовое тесто и томатную пасту. Но думаю, куда приятнее и вкуснее получается, когда все приготовлено своими руками. Да кстати если приготовить больше теста, сделать из него коржи и заморозить  их, то можно в любой момент побаловать своих домочадцев домашней  пиццей. Ну и когда совсем нет время, то можно приготовить быструю пиццу. рецепт которой есть на сайте.

Продукты для приготовления:

  • мука                               300грамм
  • вода                                150 грамм
  • ароматные травы    1 чайная ложка (не обязательный компонент)
  • сухие дрожжи          15 грамм
  • сыр разных видов    150 грамм
  • помидоры черри       12 штук
  • перепелиные яйца    12 штук
  • бекон                                200 грамм
  • помидоры                      4 штуки
  • чеснок                              4 зубчика
  • оливковое  или подсолнечное масло          3-4 столовые ложки
  • соль

Пицца 4  сыра приготовление

Начнем с теста потому, что тесто готовится на дрожжах и надо дать немного время, чтобы оно подошло. В миску просеять муку и все сыпучими продуктами — солью, дрожжами и ароматными травами, и все хорошо перемешать.

Травы добавлять не обязательно. Впервые увидела по испанскому ТВ, что добавляют в тесто для пиццы смесь ароматных трав, которые придают тесту особый аромат.

Затем в получившуюся смесь  налить оливковое или подсолнечное масло и воду, замесить тесто.

Когда будете смешивать, муку с жидкостью можете, регулировать густоту теста добавив в процессе замеса воду или муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе подходить. Пока подходит тесто подготовить томатную пасту.  Для этого помидоры почистить от кожуры. Чтобы кожура легко снялась  надрезать её  крест-накрест, погрузить помидоры на пару минут в кипяток,  после чего снять кожуру, которая легко отделится от мякоти. Мелко порезать помидоры. Чеснок также надо мелко порезать и обжарить  в растительном масле, затем туда же  положить измельченные помидоры, посолить.

Тушить  до готовности.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать из него лепешку. Переложить ее на посыпанный мукой противень. Верх лепешки смазать томатной пастой.

По желанию можно положить ломтики ветчины.

И так же не плохо получится пицца, если положить между кусочками ветчины  перепелиный  яйца, и  разрезанные пополам помидорки черри.

И затем посыпать поверхность пиццы смесью порезанных кубиками или натертых на терке сыров.

Виды сыра не указываю,  можно взять любые, например  моцареллу. пармезан, эмменталь, горгонзолу, рокфор и т.д. У нас в магазинах, для такой пиццы,  продают готовую смесь 4 сыров. Пиццу поставить выпекаться в разогретую до 190-200С духовку приблизительно на 20-25 минут.

Готовность пиццы определите по готовности теста. Оно слегка подрумянится.

Готовую пиццу 4 сыра порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита.