Ответы@Mail при какой температуре обычно печется

Ответы@Mail при какой температуре обычно печется

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?

Serrrega Просветленный (43939) 7 лет назад

Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.

пиццу (домашнюю) пекут при Т — 250С, если в духовке, 450С, если в дровяной печи.

Но в тесте для пиццы НЕ БЫВАЕТ СДОБЫ. Совсем. Никакой. ни масла, ни сахара, ни яиц. А уж класть в любое тесто маргарин — это полный идиотизм.

Сделайте нормальное тесто и пеките на здоровье.

Тесто и томатный соус для пиццы сделайте вот так

Как приготовить качественную пиццу дома:

1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих). 50 гр морской соли.

Из этих продуктов у вас

получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.

1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной — соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)

Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.

2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько

большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.

3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку — 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. .

Базовый томатный соус

Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними). Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду). семена удалить. Порезать на кусочки.

В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа). в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления). Потом пропустить через блендер

Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.

Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.

Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта). то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.

Если на пиццу, то добавить орегано (душица).

Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.

Ни моркови, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, сверху моцареллу — и все. Грибы лучше класть на белую пиццу, смазывать ее в этом случае оливковым маслом. И в тот, и в другой вариант можно добавить оливки, но не то, что у нас продается маринованное в железных банках, с туевой хучей уксуса и консервантов, нормальные, соленые или вяленые.

Не пользуйтесь Вы этими погаными сайтами, на них просто не бывает нормальных рецептов, одно маянезное гуано.

Источник: Naty-Naty

Лео Профи (690) 7 лет назад

))) Хих! ну спасибо. правда у меня уже все готово, стоит на столе и ждет, когда я её засуну в духовку. Большое, нет ну просто огромное спасибо за рецепт. В следущий раз воспользуюсь им. =))))