Новая пиццерия Папа Джонс, в которую стоит

Новая пиццерия Папа Джонс, в которую стоит

20 ФЕВРАЛЯ 2015, 14:07 1 641

В конце января в Самаре открылись сразу две пиццерии американской сети Папа Джонс. на Самарской, 190 и Стара-Загора, 41. Мы наведались в оба заведения и попробовали лучшую на свете пиццу со вкусом сбывшейся мечты.

Основатель сети пиццерий “Папа Джонс” Джон Шнаттер не мечтал стать пожарным или полицейским, даже когда был маленьким. Не вдохновлял его и подвиг астронавтов, оставивших следы на поверхности Луны. Мечта у Джона была простая и, можно сказать, приземленная делать пиццу. Но непременно самую лучшую пиццу в мире. Вот такие они, американцы, мечтают о вещах прикладных и реализуемых.

Получив, что характерно, высшее образование, Джон приступил к реализации своей мечты. Начал с того, что продал свой любимый автомобиль Chevrolet Camaro, обладатель которого не должен был мечтать больше ни о чем по определению. Если сочное словосочетание “Chevrolet Camaro” для вас пустой звук, пройдите на всякий случай по специальной ссылке. Да, друзья, это не Lada Kalina. Поступок для молодого человека смелый и, так сказать, харАктерный. На вырученные деньги Джон купил печь, арендовал кладовку в заведении своего отца и открыл собственное дело.

Дальше, вопреки русскому обычаю, терпеть и трудиться пришлось недолго: уже через год Джон Шнаттер открыл первый ресторан, который через некоторое время превратился в крупнейшую сеть пиццерий по всему миру. Только в России ресторанов сети «Папа Джонс» более 80. Два из них недавно открылись в Самаре.

Оба заведения имеют идеальное с точки зрения маркетинга расположение на улицах с большим автомобильным потоком, рядом с центрами притяжения пешеходного трафика: парки-скверы, присутствия, остановки общественного транспорта.

Первый “Папа Джонс” находится в деловом центре города, в двух шагах от “Белого дома”. Большие витринные окна пиццерии, расположенной на первом этаже угловой сталинки (Самарская, 190), “работают” на две стороны улицу Самарскую и сквер Устинова.

Вторая пиццерия находится аккурат напротив кольца на перекрестке улиц Стара-Загора и XXII Партсъезда. Через дорогу парк Гагарина, “за фасадом” огромный спальный район все дороги так или иначе приведут вас в “Папа Джонс”.

Интерьер

Интерьеры просты и рациональны, как и сама американская мечта. Акцент сделан на контрастные и активные цвета красный и черный. Но стены теплых древесных оттенков и имитация кирпичной кладки располагают к домашнему уюту и комфорту.

В пиццерии на Самарской места совсем немного, все гостевое пространство поделено на пять зон с мягкими диванами вокруг столов, рассчитанных на шесть персон средней упитанности.

На Стара-Загора гораздо просторнее. Для тех, кто любит побыстрее и пожестче, кроме мягких зон предусмотрели столики на двоих с жесткими стульями. Есть где разгуляться и совсем юным гостям заведения для детей предусмотрен детский уголок.

Зал от кухни в обоих заведениях отделен стеклянной перегородкой, поэтому при желании можно заглянуть на кухню и понаблюдать, как пиццайоло (он же пиццмейкер) ловко управляется с вашей пиццей.

Новая пиццерия Папа Джонс, в которую стоит