Может ли пицца быть низкокалорийной Вкусная и низкокалорийная

Может ли пицца быть низкокалорийной Вкусная и низкокалорийная

Может ли пицца быть низкокалорийной? Вкусная и низкокалорийная пицца

Для многих девушек, обращающих внимание на калорийность, пицца является недосягаемым продуктом, поскольку отчего-то люди полагают, что любой вид пиццы будет содержать не менее полутысячи калорий на крошечный кусочек (а ведь у многих дам, сидящих на диете, это почти половина ежедневной нормы!). Сколько калорий в пицце? Это можно легко определить по списку ингредиентов.

Но на самом ли деле низкокалорийная пицца является вымыслом? Или ее все же можно сделать не только вкусным, но и полезным блюдом?

Снижение калорийности пиццы

Домашняя пицца (калорийность ее может быть почти в два раза ниже, чем полуфабрикатной пиццы) не только намного дешевле, но и полезнее: Вы же не станете использовать гигантское количество жиров?

  • Использование муки грубого помола

Этот шаг не только значительно снизит калорийность (все низкокалорийные пиццы сделаны из такой муки), но и добавит блюду пользы,

  • Только натуральные продукты

Пицца и диета могут быть вполне совместимы, если самостоятельно делать овощные низкокалорийные соусы (например, из капусты) и выбирать низкокалорийную начинку (курочка, рыбка с небольшим содержанием жира, недорогие морепродукты и так далее).

Секреты приготовления начинки:

  • Для томатного соуса следует взять консервированный помидор – он значительно улучшает вкусовые качества продукта,
  • Свежие специи способны усиливать аромат намного больше, чем такие же, но сушеные,
  • Не стоит добавлять сыр с наименьшим содержанием жиров – он не расплавится и будет невкусным. Лучше взять сыр со средним количеством жиров.

Как готовится тесто?

Калорийность пиццы зачастую зависит от теста. Данный рецепт не только поможет добиться минимальной калорийности, но и сохранит вкус настоящей и любимой пиццы.

  1. Взять муку (400 граммов), сухие дрожжи (1 маленький пакетик), соль (три четверти чайной ложки),
  2. Взять теплую воду (150 мл), добавить к ней пару столовых ложек любого растительного масла и тщательно перемешать,
  3. Из всех ингредиентов вылепить шар. Дополнительно обмазать его маслом, прикрыть тканью и оставить в теплом месте на некоторое время,
  4. После того, как тесто начнет подходить, вымесить его еще раз,
  5. Раскатать основы для пиццы (они не должны быть толстыми, иначе будет невкусно!),
  6. Если тесто останется, его можно положить в морозилку – оно долго хранится.

Рецепты пиццы

Калорийность пиццы с ветчиной и сыром сравнительно невелика (всего лишь 261ккал на порцию), однако, по вкусу эта пицца совершенно не отличается от своего калорийного собрата!

Нам потребуются:

  • Лепешки для пиццы (6 штучек – равно числу порций),
  • Нежирная ветчина – около 200 граммов,
  • Томатный соус – около 150 мл (лучше всего использовать соус с пряностями),
  • Красный лук – треть стакана, предварительно нарезать тоненькими колечками,
  • Свежий помидор – шесть небольших кружочков,
  • Тертый нежирный сыр (например, моццарела) – половина стаканчика,
  • Чесночная приправа – четверть чайной ложки,
  • Свежий орегано (сушеного потребуется в три раза меньше) – три четверти чайной ложечки,
  • Немного черного перчика.

Внимание, пицца готовится не более 12 минут.

  • Заранее разогреваем духовку до 220 градусов,
  • Нарезанный тоненькими кусочками ветчину держим пару минут в микроволновке, чтобы жир растаял,
  • Смазываем каждую основу небольшим количеством соуса, выкладываем лучом с помидорами, а затем ветчину,
  • Посыпаем пиццу сыром и приправами,
  • Выпекаем до расплавления сыра
  • Делим на необходимое количество кусочков

Информация о пицце:

  • Углеводы – 30 граммов на порцию,
  • Белки – 15 граммов на порцию,
  • Клетчатка – 2 грамма на порцию,
  • Натрий – 765 мг на порцию
  1. Мексиканская

Рекомендованная пицца при диете.

Состав:

  • Полкилограмма слоеного теста (обязательно дрожжевого),
  • Томатный соус (лучше всего острый) – 150 мл,
  • Черная фасоль (можно брать консервированную) – три столовые ложки,
  • Куриная грудка (предварительно запечь с приправами и нарезать) – около 120 граммов,
  • Сыр (тертый, нежирный и острый) – 120 граммов,
  • Орегано (обязательно свежий) – три четверти чайной ложки,
  • Свежая кинза – три четверти чайной ложечки,
  • Чесночная приправа – четверть чайной ложечки

Блюдо готовится около 15 минут

  • Предварительно разогревается духовка (на 220 градусов),
  • На основы выкладывается вся начинка: соус, фасоль, курочка,
  • Блюдо посыпается сыром и специями и ставится в духовку на пятнадцать минут

Что содержит пицца? (указано количество на порцию)

  • Калорийность – 168 ккал,
  • Углеводы – 13 граммов,
  • Белки – 12 граммов,
  • Клетчатка – 6 граммов,
  • Железо – 4 мг,
  • Кальций – 184 мг
  1. Брусчетта

Данная пицца славится высоким содержанием лейкопена – полезного антиоксиданта.

Для приготовления необходимо:

  • Полкилограмма теста – для основы,
  • Помидоры (заранее нарезать) – три штуки,
  • Томатная паста – одна столовая ложка,
  • Красный лук (заранее мелко нашинковать) – около шести столовых ложечек,
  • Свежий базилик (порубить) – полстакана,
  • Оливковое масло – две столовых ложки,
  • Винный уксус – одна чайная ложка,
  • Чесночная приправа – четверть чайной ложки,
  • Четверть стакана сыра (заранее мелко натереть)

Как готовить?

  • Разогреваем духовку до стандартной температуры,
  • Смешиваем помидоры и томатный соус, добавляем лучок, маслице, чесночную приправку, уксус и базилик,
  • Выкладываем всю смесь на заранее раскатанную основу и посыпаем тертым сыром,
  • Выпекаем до расплавления сыра.
Может ли пицца быть низкокалорийной Вкусная и низкокалорийная