Как приготовить пиццу на сковороде за 30 минут Рецепты пиццы

Как приготовить пиццу на сковороде за 30 минут Рецепты пиццы

Как приготовить пиццу на сковороде за 30 минут

Приходите домой с прогулки или работы, сильный голод, в холодильнике пусто, нужно что-то готовить Знакомая ситуация? Вот вам экспресс-рецепт. Основу для пиццы можно

приготовить из хлеба, поэтому не нужно разогревать духовку и ждать когда поднимется дрожжевое тесто. Быстро и вкусно!

Для приготовления экспресс-пиццы возьмем:

Батон (белый) — 7 ломт.

Молоко — 3/4 стак.

Свежие помидоры — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль

Колбаса — 200 г

Специи (перец черный молотый, базилик)

Готовить нашу пиццу будем на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки возьмем колбасу молочную, сосиски, помидоры и сыр. Подготовьте начинку заранее, т.к. основа для пиццы жарится быстро. Вообще начинку для такой пиццы подойдет любая, берите то, что вам нравится.

Выложите на сковороду ломтики хлеба. Рекомендуем использовать белый батон из муки высшего сорта.

Теперь приготовим тесто. Для этого нальем молоко в глубокую тарелку, с двух сторон обмакнем каждый ломтик хлеба, после чего оставим пропитаться на 10 минут.

Снимите с помидоров кожицу. Чтобы это было легче сделать, опустить помидоры в кипяток, а потом сделайте надрез крест-накрест, кожица хорошо снимется. Нарежем наши очищенные помидоры на небольшие кусочки, добавим специи такие как молотый черный перец и базилик. Поставим тушить на сковороде на среднем огне, нальем 1 столовую ложку масла до испарения жидкости. Не забывайте постоянно помешивать. В итоге у вас должен получиться томатный соус. Добавим по вкусу соль.

Тот хлеб, что мы замачивали в молоке, разомнем до однородной массы.  Добавьте яйцо, соль и муку, перемешивайте. Тесто у вас должно выйти достаточно густое. Если вдруг вышло жидкое, то насыпьте еще немного муки. Сковороду разогрейте на большом огне, добавьте растительное масло. Тесто нужно выложить тонким слоем, разровнять, закрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 5 минут до румяной корочки снизу. Потом аккуратно переверните на сковороде основу для пиццы, уберите сковороду с огня. Выложите на основу приготовленный томатный соус, колбасу, хорошо посыпьте сыром, на сыре не экономьте, нужно чтобы начинка схватилась. Поставьте сковороду с пиццей на маленький огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности теста. После чего снимайте с огня, открывайте крышку и дайте пицце немного остыть. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся. Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная. Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут). Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так. Начинку для пиццы можно использовать любую, по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Обязательно чтобы мясо или курица были вареные или поджаренные, а если добавляете грибы – их тоже стоит заранее отварить или обжарить. Собственно вот наш рецепт. На приготовление такой пиццы у вас должно уйти примерно 30 минут времени, а получится очень вкусно!