Что приготовить из слоеного теста — ПИЦЦА!! — вкуснятина

Что приготовить из слоеного теста - ПИЦЦА!! - вкуснятина

Пицца на слоеном тесте вкуснятина за 10 минут

Всем добрый день!

Друзья, просто не могу не поделиться этим даже не то, чтобы рецептом, а скорее идеей приготовить на покупном слоеном тесте. пиццу. Такую восхитительно вкусную, и главное так просто и быстро!

Наверное, нет таких людей, кто бы не любил пиццу, предпочтения различаются разве что в вариантах начинок.

А как насчет того, чтобы приготовить пиццу дома? Хорошая идея, но что если тесто готовить не очень-то хочется, зато пиццу хочется быстро?

Для таких случаев хорошо иметь дома упаковку замороженного слоеного теста. Быстренько разморозили, поскребли по сусекам, соорудили начинку и вот вам за 10 минут усилий вкуснячая пицца. Можно побаловать себя и семью, а можно нарезать на небольшие кусочки и получится закуска, которая подойдет и на стол для гостей.

Это только один из вариантов, что приготовить из слоеного теста. а вот ещё: пикантная закуска из слоеного теста .

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:

собственно слоеное тесто (у меня один лист на 250 г),

кетчуп,

сыр твердый,

*** И начинка. Она может быть любой, как вам нравится:  мясо, колбаска, сосиски, грибы, ветчина, даже крабовые палочки.   А вот как люблю делать я (количества не указываю пропорции по вашему желанию, все равно вкусно будет) :

опята маринованные,

помидор,

маслины,

*** Будет ещё вкуснее с подходящими ароматными пряностями:

щепотка сушеного базилика,

щепотка сушеного орегано .

Приготовление пиццы на слоеном тесте:

Слоеное тесто для пиццы лучше выбирать такое, чтобы листы были покрупнее (бывают узкие и длинные). Я вот нашла листы квадратной формы.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем размораживаться минут на 15.

В это время подготовим начинку: грибочки промоем, откинем на дуршлаг. Как вода стечет, нарежем. Хотя можно и так оставить.

Маслины режем колечками.

Сыр трем на средней терке.

У помидора удаляем плодоножку, режем пополам и каждую половину на тонкие дольки.

Вот уже и тесто разморозилось. Я раскатываю на тонкой разделочной доске, без муки катается прекрасно.

Противень застилаем бумагой для выпечки (а если покрытие антипригарное, то и бумага не нужна). Выкладываем на бумагу тесто. Смазываем кетчупом, присыпаем сушеным базиликом и орегано.

Ах, как эти травки играют в пицце, зааапах такой вкусный, уж очень орегано и базилик сочетаются с помидорами и сырами. Обязательно добавьте их!

Ну а теперь набрасываем начинку. Красота же?

Присыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

И вот она вкуснятина всего за 10 минут работы на кухне. Режем и наслаждаемся! Тесто нежное и одновременно хрустящее, начинка любимая, травки так пахнут. Вот оно счастье!

В конце маленькая ложечка дегтя: это ОЧЕНЬ жирное блюдо (из-за жирного слоеного теста), так что не увлекайтесь!

Иногда можно приготовить, когда ну очень хочется домашней пиццы, или срочно надо накормить мужа/гостей, или на праздничный стол как закуску. Это оооочень вкусно!

Кстати, если вы заметили, то листов теста у меня было ДВА, а пицца приготовилась ОДНА. Остапа понесло, и в последний момент решила из второго листа сделать другую вкусняшку, уже скорее для праздничного стала, с вином ах как хороша будет.

Получилась красотища, пряно-остренькая, и готовится эта закуска тоже на раз-два. Еще один вариант, что приготовить из слоеного теста. Скоро покажу, так что кому интересно подписывайтесь на обновления блога. чтобы не пропустить. (Как подписаться на обновления? )

Всего доброго и до встречи!

P.S. Ну и совсем напоследок видео. Конечно, про пиццу)). Мы вот с вами из готового теста печем, а этот товарищ из Египта вон какие чудеса вытворяет на радость покупателям))